La viande de porc provient de porcs d’engraissement âgés de sept à huit mois. Elle est tendre, de couleur rose et a des fibres fines. Contrairement aux idées reçues, la viande de porc suisse présente un rapport viande/graisse idéal. Les morceaux de porc sont très divers et peuvent être préparés de nombreuses façons différentes. Le porc est l’une des viandes les plus appréciées en Suisse.
Elle contient beaucoup de précieuses protéines particulièrement bien assimilées par le corps humain. De plus, elle est une importante source de fer, de vitamine B1, de zinc et de sélénium.
Où se trouve quel morceau?
Où se trouve la noix? De quelle partie du corps proviennent les spareribs? Quels morceaux peut-on griller? Tu trouveras ici les réponses à ces questions et bien plus encore. Il te suffit de cliquer pour trouver des idées.
Abats de porc
Tu découvriras ici les différents abats et d’où ils proviennent sur l’animal. Sans oublier les délicieux plats que tu peux préparer avec. Il suffit de cliquer et d’essayer.