Recette
Bouilli de bœuf, soupe aux légumes et raifort
- Durée totale: 2 h 10 min
- Temps actif: 10 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion (sans pommes de terre au persil) contien env.:
- 310 kcal
- 44 g de protéines
- 6 g de glucides
- 11 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Dans une casserole, porter env. 2 l d’eau à ébullition. Y placer l’aiguillette de rumpsteak. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et écumer avec soin. Ajouter le laurier, le poivre, le clou de girofle et le sel. A feu doux, laisser mijoter sans couvrir pendant environ 2 heures.
- 2
Nettoyer et éplucher les légumes, les couper grossièrement et ajouter à la viande au bout d’environ 90 minutes. Ecumer de nouveau si nécessaire.
- 3
Entre-temps, éplucher le raifort, le râper finement, assaisonner avec le jus de citron et une pincée de sel. Réserver.
- 4
Sortir les légumes et la viande de la casserole. Passer le bouillon à travers une passoire. Couper la viande en tranches et la disposer sur un plat avec les légumes. Arroser généreusement de bouillon et servir avec du raifort.
Accompagner des pommes de terre au persil.
Conseil
Si tu as des restes, utilise-les pour préparer une délicieuse salade de bouilli.