Recette

Cabri rôti au romarin, à la sauge, au citron et au marsala

Oster-Special-Gitzi-Rosmarin
  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 1 h
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Les saveurs de ce cabri de Pâques vous emmènent en Sicile: le citron, le marsala doux et les fines herbes rehaussent la viande de chèvre tendre, cuite au four, et apportent du soleil en bouche.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 420 kcal
  • 40 g de protéines
  • 13 g de glucides
  • 20 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Équeuter les fines herbes et les couper finement. Passer le citron sous l’eau chaude, peler le zeste finement, ôter la peau blanche à l’aide d’un couteau bien aiguisé et couper la chair en rondelles. Poivrer la viande et la frotter avec les fines herbes, le marsala et les zestes de citron. Laisser mariner au moins 2 heures.

  • 2

    Peler l’ail et le couper grossièrement. Peler les carottes et les couper en bouchées. Peler l’échalote et la couper en petits dés.

  • 3

    Faire cuire la cuisse de cabri dans un four préchauffé à 180° C pendant 75 minutes. Ajouter le vin blanc au bout de 30 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire blondir les dés d’échalote. Ajouter les carottes, saler légèrement, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10-12 minutes. Ajouter les raisins secs et laisser cuire encore 5 minutes. Couper grossièrement la ciboulette et mélanger légèrement.

  • 5

    Retirer le gigot de cabri de la cocotte, le détacher de l’os, le couper en tranches et servir avec le jus de cuisson et les carottes.