Recette

Gigot d’agneau avec rub à l’ail et aux herbes

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  • Durée totale: 5 h 35 min
  • Temps actif: 35 min
  • Marinage: 12 h
  • Facile
Le rub est le superlatif de l’assaisonnement au sel et au poivre. Le rub reste longtemps en contact avec la viande – plus la durée est longue, plus les arômes sont intenses. Nous aromatisons notre gigot avec de l’ail, du paprika et diverses herbes aromatiques.

Voici comment faire:

Rubs pour la viande

Valeurs nutritives

1 portion (sans risotto et salade) contient env.:

  • 638 kcal
  • 48 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 44 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Frotter le gigot d’agneau avec l’huile d’olive. Peler l’ail, le hacher grossièrement et le mélanger ensuite avec le sel. Avec le dos d’un couteau, bien écraser le tout jusqu’à obtenir une pâte. Mélanger la pâte d’ail avec la poudre de paprika, le thym, le romarin, le sucre et le poivre. Répartir ensuite uniformément le mélange sur le gigot en appuyant légèrement. Couvrir et faire mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  • 2 Faire préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C. Placer le gigot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire cuire au four.
  • 3 Après env. 3,5 h de cuisson, nettoyer les oignons de printemps et les répartir tout autour du gigot avec les tomates séchées, les amandes et les olives. Poursuivre la cuisson durant 1 h à 1,5 h supplémentaire.
  • 4

    Découper ensuite la viande en tranches à partir de l’os et servir sur des assiettes préchauffées.

     

    Accompagner d’un risotto citronné et d’une salade verte.

Que mangent les animaux de rente en Suisse?

Le fourrage est strictement contrôlé, respectueux des espèces et de l’environnement. Il ne contient ni organismes génétiquement modifiés ni farines animales. De plus, les hormones et les antibiotiques pour stimuler la croissance sont interdits.

 

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