Recette

Côtes de porc en une pièce à l’ail et à la sauge

Rezept_Schweinskotelett_am_Stueck_mit_Knoblauch_und_Salbei
  • Durée totale: 1 h 15 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment.

Ingrédients

Pour personnes

  • 800 g côtes de porc suisse en une pièce
  • 600 g patates douces
  • 3 bottes oignons de printemps
  • 3 gousses d'ail
  • 5 brins sauge
  • 2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs mayonnaise
  • 1 cs jus de citron
  • flocons de piment

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 573 kcal
  • 39 g de protéines
  • 24 g de glucides
  • 35 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Sortir les côtes de porc en une pièce du réfrigérateur une heure avant de les cuisiner.
  • 2 Peler et couper en tranches les patates douces, couper les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur. Mettre les deux ingrédients dans un plat allant au four. Peler l’ail, hacher grossièrement la sauge.
  • 3 Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire dorer les côtes de porc de tous les côtés pendant 3-4 minutes. Poser la viande sur les légumes, saler et poivrer. Parsemer d’ail et de sauge et cuire pendant env. 55 minutes dans le four préchauffé à 150º C (four à air chaud à 140º C).
  • 4 Entretemps, assaisonner la mayonnaise avec du sel, du citron et des flocons de piment.
  • 5

    Sortir les côtes de porc du four, les laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et les couper en portions. Servir avec les légumes et la mayonnaise.

    Accompagner de salade.

Conseil

Pour contrôler la cuisson à point des côtes de porc, demande à ton boucher d’insérer un petit thermomètre jetable («pop up timer») dans la viande.

Apropos