- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Voici comment faire:
Émincé de porc saisi dans les règles de l’artIngrédients
- 600 g
- 80 gmélange de fruits secs
- 2 dljus de pomme
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 50 gbeurre froid
- 250 gpetites lentilles noires (p. ex. Beluga) que vous aurez fait tremper une nuit à l’eau froide
- 2.50 dlbouillon de légumes
- 3 brinsthym
- sel
- poivre du moulin
- 2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
- 40 gamandes émondées
- 1 1/2 ccsucre
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 700 kcal
- 51 g de protéines
- 51 g de glucides
- 29 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Faire tremper les fruits secs dans le jus de pomme. Peler l’échalote et la couper en petits dés.
- 2
Peler l’ail et frotter une poêle avec la gousse. Y faire chauffer env. la moitié du beurre, égoutter les lentilles et les verser dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et faire cuire 8-10 minutes à feu doux. Saler, poivrer et réserver au chaud.
- 3
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y déposer l’émincé. Ne mélangez pas tout de suite! Après environ 1 minute, mélangez un peu et laissez cuire la viande 1 minute de plus. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud. Egoutter les fruits secs et réserver le liquide. Couper les fruits secs en bouchées.
- 4
Faire blondir les dés d’échalote dans le fond de cuisson de la poêle. Ajouter les amandes et les fruits secs et faire cuire à l’étuvée pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le liquide où ont trempé les fruits secs et porter à ébullition quelques instants à feu vif. Assaisonner avec du sel, un peu de poivre et du sucre.
- 5
Ajouter la viande, faire réchauffer, incorporer le reste du beurre coupé en petits morceaux et servir avec les lentilles.