Recette

Émincé de porc aux fruits secs, amandes et lentilles

Rezept_Schweinsgeschnetzeltes_mit_Doerrobst_Mandeln_und_Linsen
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
Rien ne vaut un émincé quand le temps est compté: il suffit de saisir la viande deux minutes et c’est prêt. Pour une fois, on a même le temps de préparer une garniture créative. Des lentilles aux fruits secs et amandes dans notre cas.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g émincé de porc suisse
  • 80 g mélange de fruits secs
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g beurre froid
  • 250 g petites lentilles noires (p. ex. Beluga) que vous aurez fait tremper une nuit à l’eau froide
  • 2.5 dl bouillon de légumes
  • 3 brins thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • 40 g amandes émondées
  • 1 1/2 cc sucre

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 700 kcal
  • 51 g de protéines
  • 51 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Faire tremper les fruits secs dans le jus de pomme. Peler l’échalote et la couper en petits dés.

  • 2

    Peler l’ail et frotter une poêle avec la gousse. Y faire chauffer env. la moitié du beurre, égoutter les lentilles et les verser dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et faire cuire 8-10 minutes à feu doux. Saler, poivrer et réserver au chaud.

  • 3

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y déposer l’émincé. Ne mélangez pas tout de suite! Après environ 1 minute, mélangez un peu et laissez cuire la viande 1 minute de plus. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud. Egoutter les fruits secs et réserver le liquide. Couper les fruits secs en bouchées.

  • 4

    Faire blondir les dés d’échalote dans le fond de cuisson de la poêle. Ajouter les amandes et les fruits secs et faire cuire à l’étuvée pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le liquide où ont trempé les fruits secs et porter à ébullition quelques instants à feu vif. Assaisonner avec du sel, un peu de poivre et du sucre.

  • 5

    Ajouter la viande, faire réchauffer, incorporer le reste du beurre coupé en petits morceaux et servir avec les lentilles.

Apropos