- Durée totale: 40 min
 - Temps actif: 40 min
 - Moyenne
 
Valeurs nutritives
1 portion (sans les pommes de terre ni les carottes) contient env.:
- 426 kcal
 - 35 g de protéines
 - 12 g de glucides
 - 25 g de lipides
 
- Sans gluten
 - sans lactose
 
Préparation
- 1
Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur 1 heure avant de les préparer.
 - 2
Couper l’échalote, le céleri et les abricots en très petits dés.
 - 3
Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir l’échalote à feu moyen. Ajouter le céleri et les abricots et faire revenir env. 4 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la moutarde et bien mélanger le tout. Poivrer et laisser refroidir.
 - 4
À l’aide d’un couteau pointu, ouvrir une poche profonde dans chaque côtelette et y répartir la préparation à base de céleri et de moutarde avec une cuillère. Bien refermer les poches avec des cure-dents et un peu de ficelle de cuisine.
 - 5
Dans une grosse poêle, faire chauffer le beurre à rôtir à feu vif. Lorsque le beurre est liquide comme de l’eau, déposer les côtelettes dans la poêle et les saisir à feu vif pendant 1,5-2 minutes de chaque côté. Ramener à feu moyen, mettre le reste de beurre dans la poêle et poursuivre la cuisson des côtelettes pendant 3-4 minutes supplémentaires par face. Vers la fin de la cuisson, ajouter la sauge, laisser cuire encore quelques instants et saler un peu.
 - 6
Dresser les côtelettes avec la sauge et le jus de cuisson sur des assiettes préchauffées.
Accompagner de pommes de terre sautées et de carottes cuites à la vapeur avec du sirop d’érable.
 
Conseil
Demande à ton boucher d’entailler les côtelettes pour que tu n’aies plus qu’à les farcir.