Recette

Côtelettes de veau farcies à la moutarde fruitée

Rezept_Kalbskoteletts_mit fruchtiger_Senffuellung
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
5
5 1 évaluation.
Cette côtelette de veau cache un secret. Au lieu de l’accompagner d’une sauce savoureuse, nous la farcissons. Le mieux est de demander à ton boucher de préparer les côtelettes pour pouvoir les farcir.

Valeurs nutritives

1 portion (sans les pommes de terre ni les carottes) contient env.:

  • 426 kcal
  • 35 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 25 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur 1 heure avant de les préparer.

  • 2

    Couper l’échalote, le céleri et les abricots en très petits dés.

  • 3

    Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir l’échalote à feu moyen. Ajouter le céleri et les abricots et faire revenir env. 4 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la moutarde et bien mélanger le tout. Poivrer et laisser refroidir.

  • 4

    À l’aide d’un couteau pointu, ouvrir une poche profonde dans chaque côtelette et y répartir la préparation à base de céleri et de moutarde avec une cuillère. Bien refermer les poches avec des cure-dents et un peu de ficelle de cuisine.

  • 5

    Dans une grosse poêle, faire chauffer le beurre à rôtir à feu vif. Lorsque le beurre est liquide comme de l’eau, déposer les côtelettes dans la poêle et les saisir à feu vif pendant 1,5-2 minutes de chaque côté. Ramener à feu moyen, mettre le reste de beurre dans la poêle et poursuivre la cuisson des côtelettes pendant 3-4 minutes supplémentaires par face. Vers la fin de la cuisson, ajouter la sauge, laisser cuire encore quelques instants et saler un peu.

  • 6

    Dresser les côtelettes avec la sauge et le jus de cuisson sur des assiettes préchauffées.

     

    Accompagner de pommes de terre sautées et de carottes cuites à la vapeur avec du sirop d’érable.

Conseil

Demande à ton boucher d’entailler les côtelettes pour que tu n’aies plus qu’à les farcir.

    Apropos