- Durée totale: 1 h 25 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 2 h
- Facile
Les currys indiens sont extrêmement variés. Les ingrédients, les accompagnements et les cuissons diffèrent fortement du nord au sud de l’Inde. Les currys d’agneau braisés sont typiques du nord du pays où la cuisine est marquée par l’influence arabe.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le pain non levé ni la salade de légumes) contient env.:
- 450 kcal
- 46 g de protéines
- 10 g de glucides
- 24 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Frotter les dés de viande avec du sel et du jus de citron, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 2 heures.
- 2 Peler les oignons, l'ail et le gingembre et couper le tout en fines lamelles. Parer le poivron et le couper également en fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis y faire revenir les oignons et l'ail à feu moyen pendant env. 3 minutes.
- 3 Ajouter la viande et le cumin et saisir de tous côtés à feu moyen. Ajouter le gingembre, le paprika en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le curry en poudre et faire suer quelques instants. Ajouter le yoghourt et faire braiser le tout env. 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les lanières de poivron 10 minutes avant la fin de la cuisson et mélanger.
- 4
Mettre le curry dans un plat de service réchauffé au préalable. Couper finement les racines de coriandre et en saupoudrer le curry. Servir aussitôt.
Accompagner de pain non levé grillé et d’une salade de légumes indienne.
Conseil
Plus la viande est marinée longtemps, plus les arômes sont intenses.