Recette

Escalope de veau sauce abricot

Rezept_Kalbsschnitzel_an_Aprikosensauce
  • Durée totale: 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Nul doute que cette escalope créative, très rapide à préparer, change de l’ordinaire. Un aspect particulièrement pratique: la délicieuse sauce aux abricots se prépare avec des fruits frais ou des fruits séchés. Peu importe donc la saison.

Ingrédients

Pour personnes

Valeurs nutritives

1 portion (sans le riz basmati ni la salade) contient env.:

  • 249 kcal
  • 27 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 7 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés. Couper également les abricots en petits dés.
  • 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les escalopes salées et poivrées env. 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
  • 3 Jeter les oignons et l’ail dans l’huile de cuisson et les faire blondir. Ajouter les dés d’abricots, le vin blanc et le Noilly Prat, laisser mijoter 2-3 minutes et mixer finement au mixeur-plongeur. Saler et poivrer la sauce.
  • 4

    Dresser les escalopes et la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.

     

    Accompagner de riz basmati aux pignons de pin grillés et d’une salade mixte.

Est-il vrai que la viande de veau est particulièrement digeste?

Oui, la viande de veau tendre et pauvre en graisse est très digeste. De plus, elle contient beaucoup de précieuses protéines et est une bonne source de vitamines du groupe B, de fer et de zinc.

 

Apropos