Recette

Escalope de veau sauce abricot

Rezept_Kalbsschnitzel_an_Aprikosensauce
  • Durée totale: 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Nul doute que cette escalope créative, très rapide à préparer, change de l’ordinaire. Un aspect particulièrement pratique: la délicieuse sauce aux abricots se prépare avec des fruits frais ou des fruits séchés. Peu importe donc la saison.

Valeurs nutritives

1 portion (sans le riz basmati ni la salade) contient env.:

  • 249 kcal
  • 27 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 7 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

La viande de veau est particulièrement digeste:

Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.

Préparation

  • 1 Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés. Couper également les abricots en petits dés.
  • 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les escalopes salées et poivrées env. 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
  • 3 Jeter les oignons et l’ail dans l’huile de cuisson et les faire blondir. Ajouter les dés d’abricots, le vin blanc et le Noilly Prat, laisser mijoter 2-3 minutes et mixer finement au mixeur-plongeur. Saler et poivrer la sauce.
  • 4

    Dresser les escalopes et la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.

     

    Accompagner de riz basmati aux pignons de pin grillés et d’une salade mixte.

Apropos