- Durée totale: 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Nul doute que cette escalope créative, très rapide à préparer, change de l’ordinaire. Un aspect particulièrement pratique: la délicieuse sauce aux abricots se prépare avec des fruits frais ou des fruits séchés. Peu importe donc la saison.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le riz basmati ni la salade) contient env.:
- 249 kcal
- 27 g de protéines
- 9 g de glucides
- 7 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
La viande de veau est particulièrement digeste:
Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.
Préparation
- 1 Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés. Couper également les abricots en petits dés.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les escalopes salées et poivrées env. 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
- 3 Jeter les oignons et l’ail dans l’huile de cuisson et les faire blondir. Ajouter les dés d’abricots, le vin blanc et le Noilly Prat, laisser mijoter 2-3 minutes et mixer finement au mixeur-plongeur. Saler et poivrer la sauce.
- 4
Dresser les escalopes et la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.
Accompagner de riz basmati aux pignons de pin grillés et d’une salade mixte.