Recette

Flat iron steak et relish de prune

Rezept Flat Iron Steak mit Zwetschgen Relish
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Le flat iron est un special cut provenant de l’épaule. Ces morceaux étant en général mijotés, tu seras peut-être surprise de voir que nous saisissons simplement cette pièce. C’est la découpe qui le permet et toute autre cuisson nuirait à la viande!

Valeurs nutritives

1 portion (sans la purée de pommes de terre et le persil) contient env.:

  • 227 kcal
  • 33 g de protéines
  • 16 g de glucides
  • 9 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Sortir les flat iron steaks du réfrigérateur 1 heure avant de les préparer. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 120° C.
  • 2 Peler les gousses d’ail et les couper en lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif, ajouter l’ail et le thym, puis faire revenir les steaks environ 2 minutes de chaque côté. Les sortir de la poêle et les déposer dans un plat allant au four.
  • 3 Placer le plat au milieu du four et faire cuire les steaks 20-25 minutes.
  • 4 Pendant ce temps, éplucher les oignons rouges et les couper en fines rondelles. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Faire blondir les oignons dans le jus de cuisson, puis ajouter les prunes. Piler grossièrement les graines de fenouil, puis les jeter dans la poêle ainsi que l’anis étoilé et le sucre. Laisser mijoter 6-8 minutes à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique.
  • 5

    Sortir les flat iron steaks du four, saler et poivrer. Couper les flat iron steaks en tranches fines perpendiculairement aux fibres et servir sans attendre avec la relish de prune encore tiède.

     

    Accompagner d’une purée de pommes de terre agrémentée de persil tubéreux et de persil écrasé.

Conseil

Les special cuts ne font pas encore partie de l’assortiment de base dans toutes les boucheries. Nous te conseillons de commander ces pièces ou de te rendre dans un commerce spécialisé.

    Apropos