- Durée totale: 25 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Steaks hachés, hamburgers, fricandelles, boulettes, quenelles... Les recettes à base de viande hachée sont très variées. Pour des steaks hachés vraiment délicieux, demande à ton boucher de préparer et de hacher fraîchement un mélange de viande à ton goût.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 669 kcal
- 39 g de protéines
- 58 g de glucides
- 30 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Une exploitation d’engraissement de bovins compte en moyenne 45 animaux.
En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.
Préparation
- 1 Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 200° C. Déposer les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four.
- 2 Mettre la viande hachée dans un saladier. Éplucher les carottes, les râper grossièrement avec les courgettes et les ajouter à la viande hachée. Assaisonner le tout de sel et de poivre, bien mélanger et former des steaks hachés de la même taille.
- 3 Selon ses goûts, couper en deux les tomates ou les laisser entières et les ajouter aux frites pendant les 8-10 dernières minutes. Pousser un peu les frites sur la plaque, ajouter les tomates, saupoudrer de sucre glace et remettre au four.
- 4 Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les steaks hachés des deux côtés durant 4-5 minutes chacun.
- 5 Mettre les steaks hachés et les tomates sur des assiettes et servir, saler les frites selon ses goûts.