Recette

Steaks hachés de bœuf avec des frites et tomates douces

Rezept Gemuese Rindsburger mit Pommes frites und suessen Tomaten
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Steaks hachés, hamburgers, fricandelles, boulettes, quenelles... Les recettes à base de viande hachée sont très variées. Pour des steaks hachés vraiment délicieux, demande à ton boucher de préparer et de hacher fraîchement un mélange de viande à ton goût.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 669 kcal
  • 39 g de protéines
  • 58 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 200° C. Déposer les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four.
  • 2 Mettre la viande hachée dans un saladier. Éplucher les carottes, les râper grossièrement avec les courgettes et les ajouter à la viande hachée. Assaisonner le tout de sel et de poivre, bien mélanger et former des steaks hachés de la même taille.
  • 3 Selon ses goûts, couper en deux les tomates ou les laisser entières et les ajouter aux frites pendant les 8-10 dernières minutes. Pousser un peu les frites sur la plaque, ajouter les tomates, saupoudrer de sucre glace et remettre au four.
  • 4 Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les steaks hachés des deux côtés durant 4-5 minutes chacun.
  • 5 Mettre les steaks hachés et les tomates sur des assiettes et servir, saler les frites selon ses goûts.

Combien de bœufs vivent dans une ferme?

Dans notre pays, une ferme d’engraissement compte en moyenne 43 bœufs. La plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.

Apropos