Recette

Steaks hachés de bœuf avec des frites et tomates douces

Rezept Gemuese Rindsburger mit Pommes frites und suessen Tomaten
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Steaks hachés, hamburgers, fricandelles, boulettes, quenelles... Les recettes à base de viande hachée sont très variées. Pour des steaks hachés vraiment délicieux, demande à ton boucher de préparer et de hacher fraîchement un mélange de viande à ton goût.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 669 kcal
  • 39 g de protéines
  • 58 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Une exploitation d’engraissement de bovins compte en moyenne 45 animaux.

En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 200° C. Déposer les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four.
  • 2 Mettre la viande hachée dans un saladier. Éplucher les carottes, les râper grossièrement avec les courgettes et les ajouter à la viande hachée. Assaisonner le tout de sel et de poivre, bien mélanger et former des steaks hachés de la même taille.
  • 3 Selon ses goûts, couper en deux les tomates ou les laisser entières et les ajouter aux frites pendant les 8-10 dernières minutes. Pousser un peu les frites sur la plaque, ajouter les tomates, saupoudrer de sucre glace et remettre au four.
  • 4 Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les steaks hachés des deux côtés durant 4-5 minutes chacun.
  • 5 Mettre les steaks hachés et les tomates sur des assiettes et servir, saler les frites selon ses goûts.

Apropos