Recette

Riz Casimir au filet mignon de porc en lanières

Rezept_Riz_Casimir_mit_Schweinsfiletstreifen_und_karamellisierten_Mandelstiften
  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Nous le savons tous: le riz Casimir n’a rien à voir avec des currys indiens. Et cependant, ce plat est une valeur sûre, car la sauce au curry douce avec sa viande délicieuse et ses fruits au goût sucré est appréciée et évoque des souvenirs.

Valeurs nutritives

1 portion (sans riz) contient env.:

  • 1060 kcal
  • 49 g de protéines
  • 33 g de glucides
  • 80 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Faire caraméliser légèrement le sucre dans une poêle. Retirer la poêle du feu, ajouter les éclats d’amandes et faire dorer. Ajouter un quart du beurre et faire fondre en remuant. Laisser refroidir sur du papier-cuisson.
  • 2 Peler l’échalote et la couper en petits dés. Couper les fruits en dés.
  • 3 Couper le filet mignon de porc en fines lanières et saisir dans le reste de beurre pendant 2-3 minutes. Retirer ensuite la viande de la poêle et réserver au chaud.
  • 4 Faire blondir les petits dés d’échalote dans la graisse de la poêle. Ajouter les fruits et faire revenir quelques instants. Ajouter le curry, mélanger, verser la crème et laisser mijoter 3-4 minutes.
  • 5 Déposer dans la poêle le filet mignon de porc avec le jus de viande obtenu, faire chauffer brièvement et saler. Parsemer d’amandes et servir.

     

    Accompagner de riz.

Est-il vrai que l’agriculture consomme beaucoup d’eau douce?

 

 

Pas en Suisse. Grâce aux pluies abondantes, il n’est pas nécessaire d’irriguer les champs et les pâturages en Suisse. Dans notre pays, l’agriculture ne consomme que 2% de l’eau douce, contre 70% à l’échelle mondiale.

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