Comme la viande se rétracte à la cuisson, sa forme change. Tu peux éviter ce phénomène en la maintenant à l’aide de ficelle à rôti ou de cuisine. Au fait, la technique présentée dans notre tutoriel convient aussi pour les rôtis farcis ou bardés.
Tutoriel vidéo: ficeler facilement un rôti
Tutoriel photo: pas à pas
Coupe ta ficelle à rôti. La longueur dépend bien sûr du morceau de viande, mais il faut compter au moins un mètre et demi à deux mètres et demi. Maintenant tu es prêt à partir:
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1. Pose la viande devant toi et fais-en une fois le tour avec la ficelle. Fais un nœud avec l’extrémité courte de la ficelle. Ne serre pas trop, la ficelle ne doit pas entamer la viande.
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2. Mesure environ deux centimètres, maintiens la ficelle en place du doigt et enroule-la une nouvelle fois autour du rôti.
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3. Passe la ficelle dans la boucle formée au niveau de ton doigt et tire-la doucement vers le bas.
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4. Répète l’étape trois jusqu’à ce que tu aies ficelé tout le rôti.
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5. Retourne le rôti et noue les deux extrémités libres de la ficelle ensemble.