Tutoriel

Ficeler un rôti

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Braten binden
Pour qu’un rôti conserve sa forme pendant la cuisson, on le ficelle. Il te faut pour cela de la ficelle de cuisine ou ficelle à rôti et un peu d’adresse.

Comme la viande se rétracte à la cuisson, sa forme change. Tu peux éviter ce phénomène en la maintenant à l’aide de ficelle à rôti ou de cuisine. Au fait, la technique présentée dans notre tutoriel convient aussi pour les rôtis farcis ou bardés.

Tutoriel vidéo: ficeler facilement un rôti

Tutoriel photo: pas à pas

Coupe ta ficelle à rôti. La longueur dépend bien sûr du morceau de viande, mais il faut compter au moins un mètre et demi à deux mètres et demi. Maintenant tu es prêt à partir:

Braten binden – Schritt 1

1. Pose la viande devant toi et fais-en une fois le tour avec la ficelle. Fais un nœud avec l’extrémité courte de la ficelle. Ne serre pas trop, la ficelle ne doit pas entamer la viande.

Braten binden – Schritt 2

2. Mesure environ deux centimètres, maintiens la ficelle en place du doigt et enroule-la une nouvelle fois autour du rôti.

Anleitung Braten binden Schritt 3

3. Passe la ficelle dans la boucle formée au niveau de ton doigt et tire-la doucement vers le bas.

Braten binden – Schritt 4

4. Répète l’étape trois jusqu’à ce que tu aies ficelé tout le rôti.

Braten binden – Schritt 5

5. Retourne le rôti et noue les deux extrémités libres de la ficelle ensemble.