- Durée totale: 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Avec cette recette, nous te prouvons que le bouilli permet également de réaliser un carpaccio délicieux. Au fait, le créateur vénitien de cette recette l’a nommée en l’honneur d’un peintre qui aimait travailler avec des tons lumineux rouges et blancs.
Valeurs nutritives
1 portion (sans pain) contient env.:
- 253 kcal
- 22 g de protéines
- 5 g de glucides
- 16 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Une exploitation d’engraissement de bovins compte en moyenne 45 animaux.
En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.
Préparation
- 1
Peler et hacher très finement l’oignon. Laver et hacher très finement le poivron et la courgette. Hacher finement les herbes, en quantités à bien plaire. Mettre le tout dans un bol, ajouter le bouillon, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Bien mélanger.
- 2
Couper le bouilli en très fines tranches (le cas échéant avec une trancheuse), dresser dans un plat, arroser de vinaigrette.
Accompagner de pain grillé.