Recette
Tajine de bœuf avec lentilles aux abricots et safran
- Durée totale: 2 h 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion (sans le boulgour) contient env.:
- 422 kcal
- 50 g de protéines
- 29 g de glucides
- 9 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Peler et hacher finement le gingembre, en frotter le ragoût de bœuf. Peler l’ail, peler et couper l’oignon en quatre. Laver et éplucher les carottes, les couper en tranches épaisses. Partager les abricots en deux. Laver les tomates, les couper en gros cubes.
- 2
Dans une cocotte, faire revenir rapidement l’ail et le bâton de cannelle dans de l’huile à chaleur moyenne. Ajouter le safran et les graines de coriandre. Réchauffer rapidement. Incorporer le ragoût de bœuf, l’oignon et les carottes et bien mélanger. Faire revenir 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 1 heure à couvert à feu doux.
- 3 Ajouter les tomates, les abricots et les lentilles et faire cuire encore 45-50 minutes en remuant de temps en temps.
- 4
Saler et poivrer, garnir à volonté de feuilles de coriandre fraîchement déchiquetées.
Accompagner de boulgour assaisonné de harissa.