- Durée totale: 1 h 35 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Pour en savoir plus:
Les animaux de l’engraisseur de porc Chappuis subissent le moins de stress possible.Valeurs nutritives
1 portion (sans salade et baguette) contient env.:
- 422 kcal
- 32 g de protéines
- 10 g de glucides
- 27 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Peler les échalotes et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Frotter les champignons avec une brosse ou du papier essuie-tout.
- 2
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à rôtir à feu moyen. Y déposer le cou de porc et saisir de tous côtés pendant env. 5-6 minutes. Ajouter le lard et les échalotes et faire revenir. Poivrer et saler légèrement, ajouter les branches de romarin et arroser le tout de jus de pomme et de bouillon.
- 3
Couvrir et laisser cuire env. 75 minutes à feu doux, en retournant 2 ou 3 fois le cou de porc. Rajouter si besoin un peu de liquide. Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- 4
Pour savoir si le cou de porc est bien tendre, piquez-le à l’aide d’une fourchette (à viande). Si celle-ci ne rencontre aucune résistance, le cou est cuit.
- 5
Sortir la viande de la cocotte, la couper en fines tranches et servir avec la sauce sur des assiettes préchauffées.
Accompagner d’une salade verte et d’une baguette chaude.