Recette

Cuisses de poulet braisées aux aubergines et raisins secs

Rezept_Pouletschenkel_geschmort_Auberginen_Rosinen_roten_Zwiebeln
  • Durée totale: 50 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
La viande de poulet la plus juteuse se trouve sur les cuisses. Et quand on les cuit lentement au four, elles deviennent parfaites. Et à l’inverse d’autres plats en daube, la cuisson du poulet est plutôt rapide.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 430 kcal
  • 30 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Mélanger le paprika et env. la moitié de l’huile d’olive. Badigeonner les cuisses de poulet de cette préparation.
  • 2

    Peler les oignons et les couper en rondelles; couper l’aubergine en gros dés et peler l’ail. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les ingrédients préparés avec les raisins secs et le romarin, déglacer avec le vin blanc et verser le tout dans un plat allant au four. Saler y déposer les cuisses de poulet et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant env. 20 minutes.

     

    Accompagner de riz basmati avec des 10 tomates-cerises braisées.

Que contient la viande de poulet?

La viande de poulet est riche en protéines, en magnésium et en vitamines B, et pauvre en cholestérol. De plus, elle est très digeste et plutôt maigre.

 

Apropos