Recette
Cuisses de poulet braisées aux aubergines et raisins secs
- Durée totale: 50 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
La viande de poulet la plus juteuse se trouve sur les cuisses. Et quand on les cuit lentement au four, elles deviennent parfaites. Et à l’inverse d’autres plats en daube, la cuisson du poulet est plutôt rapide.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 430 kcal
- 30 g de protéines
- 9 g de glucides
- 29 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Viande de poulet: riche en protéines et en vitamines B – pauvre en graisse
La viande de poulet contient beaucoup de précieux nutriments et est facile à digérer.
Préparation
- 1 Mélanger le paprika et env. la moitié de l’huile d’olive. Badigeonner les cuisses de poulet de cette préparation.
- 2
Peler les oignons et les couper en rondelles; couper l’aubergine en gros dés et peler l’ail. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les ingrédients préparés avec les raisins secs et le romarin, déglacer avec le vin blanc et verser le tout dans un plat allant au four. Saler y déposer les cuisses de poulet et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant env. 20 minutes.
Accompagner de riz basmati avec des 10 tomates-cerises braisées.