Recette

Cuisses de poulet braisées aux aubergines et raisins secs

Rezept_Pouletschenkel_geschmort_Auberginen_Rosinen_roten_Zwiebeln
  • Durée totale: 50 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
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La viande de poulet la plus juteuse se trouve sur les cuisses. Et quand on les cuit lentement au four, elles deviennent parfaites. Et à l’inverse d’autres plats en daube, la cuisson du poulet est plutôt rapide.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 430 kcal
  • 30 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Viande de poulet: riche en protéines et en vitamines B – pauvre en graisse

La viande de poulet contient beaucoup de précieux nutriments et est facile à digérer.

Préparation

  • 1 Mélanger le paprika et env. la moitié de l’huile d’olive. Badigeonner les cuisses de poulet de cette préparation.
  • 2

    Peler les oignons et les couper en rondelles; couper l’aubergine en gros dés et peler l’ail. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les ingrédients préparés avec les raisins secs et le romarin, déglacer avec le vin blanc et verser le tout dans un plat allant au four. Saler y déposer les cuisses de poulet et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant env. 20 minutes.

     

    Accompagner de riz basmati avec des 10 tomates-cerises braisées.

Apropos