Recette

Poulet braisé au lard et à la moutarde au miel

Rezept Geschmortes Poulet mit Speck und Honigsenf
  • Durée totale: 55 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Nous devrions plutôt acheter des poulets entiers. Si tu ne souhaites pas le cuisiner entier, partage-le en huit morceaux. Tu obtiendras deux ailes, deux poitrines, deux hauts de cuisses et deux pilons. Ces pièces plus petites seront cuites en 35 minutes au four.

Ingrédients

Pour personnes

  • 1 poulet suisse entier (d’env. 1200 g, coupé en 8 morceaux par le boucher)
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs huile végétale
  • 150 g dés de lard
  • 4 dl bouillon de poule
  • 3 cs moutarde au miel
  • poivre du moulin
  • 2 cs crème fraîche
  • sel

Valeurs nutritives

1 portion (sans le riz au beurre ni la salade verte) contient env.:

  • 388 kcal
  • 30 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 27 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Peler les oignons et les couper en quatre, parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 1 cm de large, puis peler l’ail. Dans une cocotte à fond plat, saisir le poulet dans de l’huile bien chaude de tous côtés à feu moyen pendant 5-6 minutes. Sortir la viande de la cocotte et réserver.
  • 2 Mettre le lard dans la cocotte et le saisir dans la graisse de cuisson. Ajouter les oignons et les faire blondir. Ajouter le poireau et l’ail puis faire revenir quelques instants. Verser le bouillon par-dessus, incorporer la moutarde au miel, mélanger et faire bouillir quelques instants. Remettre le poulet dans la cocotte, assaisonner le tout de poivre, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu moyen.
  • 3

    Sortir la viande de la sauce et réserver. Incorporer la crème fraîche à la sauce, réchauffer un court instant, saler légèrement et servir avec le poulet.

     

    Accompagner de riz au beurre et d’une salade verte.

96% des poulets bénéficient d’un «Système de stabulation respectueux des animaux» (SST).

Ils disposent d’un jardin d’hiver ou de perchoirs surélevés, comme chez le producteur de volaille Staub.

Apropos