- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Ces escalopes proviennent du quartier de devant du bœuf et leurs fibres sont un peu plus épaisses. Ces morceaux conviennent bien au mijotage.
Valeurs nutritives
1 portion (sans la polenta ni les légumes) contient env.:
- 254 kcal
- 37 g de protéines
- 6 g de glucides
- 8 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Parer les légumes et les oignons et les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les légumes et les oignons.
- 2 Répartir les escalopes de bœuf par-dessus de manière homogène, poivrer et ajouter le bouillon. Porter le tout à ébullition.
- 3 Laisser mijoter doucement les escalopes à feu moyen pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Tu peux le vérifier en piquant les escalopes avec une fourchette à viande ou une fourchette normale. Si elle s’enfonce sans résistance, la viande est prête à servir.
- 4
Hacher le persil, laver le citron à l’eau chaude et râper finement le zeste. Ajouter le persil et le zeste de citron sur la viande, assaisonner avec une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et, si besoin, saler légèrement. Servir aussitôt.
Accompagner d’une délicieuse polenta et de légumes de saison.
Conseil
Demande à ton boucher quels morceaux conviennent le mieux à cette préparation.