- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Une escalope ou une tranche – quel que soit son nom – ne saurait manquer dans tout repas rapide et léger. Saisie brièvement, elle a tout pour elle: viande juteuse et délicats arômes grillés. Une salade de courgettes à la menthe apporte une touche de fraîcheur.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 390 kcal
- 40 g de protéines
- 10 g de glucides
- 20 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Sortir les escalopes de porc du réfrigérateur une heure avant de les préparer.
- 2 Pendant ce temps, faire dorer les pignons dans une poêle non graissée. Laver et couper les courgettes en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler les échalotes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire suer les échalotes. Ajouter les courgettes et les cuire pendant 4-5 minutes en les retournant de temps en temps. Elles doivent rester croquantes. Assaisonner avec le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre. Effeuiller la menthe poivrée, l’incorporer et réserver.
- 3 Faire chauffer l’huile de tournesol ou de colza dans une poêle à feu vif. Ajouter le romarin et les escalopes et les griller 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et disposer avec la salade de courgettes sur des assiettes préchauffées.
- 4
Avant de servir, parsemer de pignons de pin.
Accompagner de pain au levain grillé.