Recette

Émincé zurichois

Zürcher Geschnetzeltes
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Viande tendre, sauce crémeuse et champignons délicieux: impossible de résister à un émincé à la zurichoise. Et grâce à sa préparation simple, le plat se retrouve dans ton assiette en un tour de main.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g viande de veau suisse (p.ex. noix pâtissière)
  • poivre du moulin
  • 200 g champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 40 g beurre
  • 1.5 dl vin blanc sec
  • 2.5 dl crème
  • 1 dl bouillon
  • sel
  • 1 bouquet persil

Valeurs nutritives

Une portion (sans rösti) contient:

  • 460 kcal
  • 35 g de protéines
  • 4 g de glucides
  • 33 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Couper la viande en fines lanières et poivrer légèrement. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler l’oignon et le couper en petits dés.

  • 2

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y saisir les lanières de viande par portions, les sortir de la poêle et les réserver au chaud.

  • 3

    Saisir les oignons et les champignons dans la poêle sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc, la crème et le bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

  • 4

    Déposer la viande dans la sauce, faire chauffer quelques instants, saler et poivrer.

  • 5

    Avant de servir, parsemer de persil haché.

    Accompagner de Rösti.

Conseil

La viande de veau peut être remplacée par du poulet ou de la viande de porc. Ton boucher émincera volontiers la viande pour toi.

Apropos