- Durée totale: 2 h 20 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
La poitrine de veau comporte une partie fine et une partie épaisse. La première est un peu plus maigre que la seconde. Toutes deux peuvent être farcies, le rôti fabriqué avec la partie épaisse sera néanmoins un peu plus juteux.
Valeurs nutritives
1 portion (sans salade) contient env.:
- 450 kcal
- 29 g de protéines
- 12 g de glucides
- 31 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Laver, peler et couper en petits dés les carottes, le céleri-branche, les oignons, les champignons et le poireau. Hacher finement la ciboulette et le persil.
- 2 Mettre le pain de mie dans un saladier et l’arroser de lait tiède. Ajouter les ingrédients préparés et l’œuf, et mélanger soigneusement. Saler et poivrer généreusement.
- 3 Saler et poivrer la poitrine de veau des deux côtés. Farcir avec la préparation au pain de mie et fermer la poitrine de veau avec de la ficelle de cuisine.
- 4 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et saisir la poitrine de veau de tous côtés. Verser le bouillon et laisser cuire env. 100 minutes au four préchauffé à 160° C. En cours de cuisson, arroser plusieurs fois la viande avec le jus de cuisson.
- 5
Sortir la poitrine de veau de la sauteuse et réserver au chaud. Faire cuire un peu le jus de cuisson, affiner avec le marsala, ajouter le beurre froid, mélanger et assaisonner le cas échéant. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.
Servir avec une salade d’herbes du jardin.
Alimentation 100% sans OGM.
Les aliments destinés à nos animaux d’élevage ne contiennent ni organismes génétiquement modifiés (OGM), ni farines animales, ni hormones ou antibiotiques pour stimuler les performances.