Recette

Poitrine de veau farcie

Rezept Kalbsbrust gefuellt mit Gemuesewuerfeln
  • Durée totale: 2 h 20 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
La poitrine de veau comporte une partie fine et une partie épaisse. La première est un peu plus maigre que la seconde. Toutes deux peuvent être farcies, le rôti fabriqué avec la partie épaisse sera néanmoins un peu plus juteux.

Ingrédients

Pour personnes

  • 800 g poitrine de veau suisse (à faire préparer par le boucher pour être farcie)
  • 150 g carottes
  • 100 g céleri-branche
  • 1 oignon
  • 100 g champignons bruns
  • 100 g poireau
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 bouquet persil
  • 5 tranches pain de mie sans la croûte
  • 0.75 dl lait
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
  • 150 ml bouillon
  • 0.3 dl marsala
  • 30 g beurre froid en petits dés

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 450 kcal
  • 29 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Laver, peler et couper en petits dés les carottes, le céleri-branche, les oignons, les champignons et le poireau. Hacher finement la ciboulette et le persil.
  • 2 Mettre le pain de mie dans un saladier et l’arroser de lait tiède. Ajouter les ingrédients préparés et l’œuf, et mélanger soigneusement. Saler et poivrer généreusement.
  • 3 Saler et poivrer la poitrine de veau des deux côtés. Farcir avec la préparation au pain de mie et fermer la poitrine de veau avec de la ficelle de cuisine.
  • 4 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et saisir la poitrine de veau de tous côtés. Verser le bouillon et laisser cuire env. 100 minutes au four préchauffé à 160° C. En cours de cuisson, arroser plusieurs fois la viande avec le jus de cuisson.
  • 5

    Sortir la poitrine de veau de la sauteuse et réserver au chaud. Faire cuire un peu le jus de cuisson, affiner avec le marsala, ajouter le beurre froid, mélanger et assaisonner le cas échéant. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.

    Servir avec une salade d’herbes du jardin.

Qu’est-ce qui distingue les aliments pour animaux en Suisse?

Les aliments de nos animaux de rente sont exempts d’OGM et de farine animale. Les hormones et les antibiotiques pour stimuler la croissance sont interdits en Suisse.

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