Recette

Baguette au poulet effiloché avec poires et salade de chicorée

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  • Durée totale: 15 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
Du pulled chicken juteux, de la chicorée amère, des oranges acides et des poires sucrées dans une baguette croustillante. Que dire de plus? Au fait: au lieu de restes d’un poulet entier, tu peux également garnir la baguette de poitrine de poulet bien cuite et effilochée.

La recette qui convient:

Hygiene im Umgang mit Fleisch

Ingrédients

Pour personnes

  • 250 g viande de poulet suisse du jour précédent
  • 1 chicorée
  • 1 poire mûre
  • 1 orange
  • 2 branches thym
  • 3 cc jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 baguette d’env. 400 g
  • 2 cs huile d’olive

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 408 kcal
  • 24 g de protéines
  • 7 g de glucides
  • 60 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Effilocher la viande de poulet. Laver la chicorée et la couper en fines lamelles, laver les poires et les couper en dés, peler l’orange et couper la chair en petits morceaux. Détacher les feuilles de thym des tiges.
  • 2 Mélanger souplement le tout, assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  • 3 Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur, la faire griller dans une poêle ou dans un toaster et arroser d’huile d’olive. Y répartir uniformément la salade de poulet et déguster.

Les poules voient-elles la lumière du jour en Suisse?

Bien sûr. Selon notre loi sur la protection des animaux, tous les poulaillers doivent être munis de fenêtres. À la lumière naturelle, les poules vivent selon leur rythme biologique.

Apropos