Préparation

Escalopes de porc panées préparées dans les règles de l’art

S8_Hero
  • Durée totale: 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
On ignore l’origine des plats comme l’escalope viennoise. Les Maures d’Espagne panaient déjà leur viande et ce mode de préparation était également connu à Constantinople. Ce qui est important aujourd’hui, c’est comment réussir une escalope croustillante!

Pour ceux qui veulent tout savoir:

Dans quelle mesure la viande suisse est-elle durable?

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 escalopes de porc suisse
  • 50 g farine blanche
  • 2 œufs, battus
  • 80 g chapelure
  • 80 g beurre à rôtir
  • citron, coupé en deux
  • sel
  • poivre du moulin

Valeurs nutritives

1 portion (sans légumes ou salade) contient env.:

  • 494 kcal
  • 35 g de protéines
  • 24 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • S8_step_by_step_1
    1 Sors les escalopes de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
  • S8_step_by_step_2
    2 Place chaque escalope dans un sachet de congélation. À l’aide d’une petite poêle, frappe-les et lisse-les pour obtenir des morceaux de 2-3 mm d’épaisseur.
  • S8_step_by_step_3
    3 Prépare trois assiettes, avec de la farine dans une, des œufs dans une autre et de la chapelure dans la dernière. Sale et poivre tes escalopes avant de les paner.
  • S8_step_by_step_4
    4 Prends une escalope à la fois, et roule-la d’abord dans la farine. Secoue-la un peu pour enlever le surplus. Plonge-la ensuite dans les œufs battus, puis recouvre-la entièrement de chapelure en appuyant bien.
  • S8_step_by_step_5
    5 Mets le beurre à rôtir dans la poêle et fais chauffer à feu moyen. Le beurre est chaud quand il devient liquide comme de l’eau. Tu peux alors y mettre tes escalopes. Le beurre doit recouvrir toute la surface de la poêle.
  • S8_step_by_step_6
    6 Après environ 2 minutes, retourne les escalopes et laisse-les cuire 2 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • S8_step_by_step_7
    7

    Enlève les escalopes de la poêle, garnis-les d’une rondelle de citron et sers immédiatement.

    Accompagner de légumes ou de salade.

Conseil

Cuisse, filet, cou… De nombreux morceaux de porc sont excellents en escalopes. Demande à ton boucher lequel te convient le mieux.

Apropos