Préparation

Ailes de poulet au four

Rezept-P3_Hero
  • Durée totale: 1 h 15 min
  • Temps actif: 20 min
  • Marinage: 12 h
  • Facile
Nous trouvons que les ailes de poulet ne se mangent bien qu’avec les doigts. Tu n’es pas entièrement convaincu(e)? Fais l’essai: toi aussi, tu te lécheras les doigts avec cette recette.

Ingrédients

Pour personnes

  • 8 ailes de poulet suisse
  • 4 cs huile d’olive
  • 2 cs eau
  • 2 cc paprika doux en poudre
  • 2 cs moutarde
  • 2 cs miel
  • 1 cs romarin, haché
  • 1 cs feuilles de thym
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • poivre du moulin
  • sel

Valeurs nutritives

1 portion (sans pain et salade) contient env.:

  • 372 kcal
  • 22 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • P3_step_by_step_1
    1 Avant de badigeonner les ailes de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
  • P3_step_by_step_2
    2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les ailes avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça dessèche la viande.
  • P3_step_by_step_3
    3 Couvre les ailes de poulet marinées et laisse-les reposer au frigo pendant env. 12 heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
  • P3_step_by_step_4
    4 Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Sale les ailes de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les ailes avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
  • P3_step_by_step_5
    5

    Après 50 à 55 minutes, sors les ailes du four et sers-les directement.

    Accompagner d’une salade et du pain.

96% des poulets bénéficient d’un «Système de stabulation respectueux des animaux» (SST).

Ils disposent d’un jardin d’hiver ou de perchoirs surélevés, comme chez le producteur de volaille Staub.

Apropos