- Durée totale: 1 h 15 min
- Temps actif: 20 min
- Marinage: 12 h
- Facile
Nous trouvons que les ailes de poulet ne se mangent bien qu’avec les doigts. Tu n’es pas entièrement convaincu(e)? Fais l’essai: toi aussi, tu te lécheras les doigts avec cette recette.
Valeurs nutritives
1 portion (sans pain et salade) contient env.:
- 372 kcal
- 22 g de protéines
- 6 g de glucides
- 29 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Neuf poulets d’engraissement suisses sur dix disposent d’un jardin d’hiver.
Cela fait également partie du programme SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux).
Préparation
- 1 Avant de badigeonner les ailes de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
- 2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les ailes avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça dessèche la viande.
- 3 Couvre les ailes de poulet marinées et laisse-les reposer au frigo pendant env. 12 heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
- 4 Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Sale les ailes de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les ailes avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
- 5
Après 50 à 55 minutes, sors les ailes du four et sers-les directement.
Accompagner d’une salade et du pain.