Préparation

Ailes de poulet au four

Rezept-P3_Hero
  • Durée totale: 1 h 15 min
  • Temps actif: 20 min
  • Marinage: 12 h
  • Facile
Nous trouvons que les ailes de poulet ne se mangent bien qu’avec les doigts. Tu n’es pas entièrement convaincu(e)? Fais l’essai: toi aussi, tu te lécheras les doigts avec cette recette.
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Valeurs nutritives

1 portion (sans pain et salade) contient env.:

  • 372 kcal
  • 22 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Neuf poulets d’engraissement suisses sur dix disposent d’un jardin d’hiver.

Cela fait également partie du programme SST (Système de stabulation particulièrement respectueux des animaux).

Préparation

  • P3_step_by_step_1
    1 Avant de badigeonner les ailes de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.
  • P3_step_by_step_2
    2 Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les ailes avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça dessèche la viande.
  • P3_step_by_step_3
    3 Couvre les ailes de poulet marinées et laisse-les reposer au frigo pendant env. 12 heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
  • P3_step_by_step_4
    4 Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Sale les ailes de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les ailes avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.
  • P3_step_by_step_5
    5

    Après 50 à 55 minutes, sors les ailes du four et sers-les directement.

     

    Accompagner d’une salade et du pain.

Apropos