Recette

Frittata de rognons et de testicules d’agneau

Frittata von Lammnieren und Hoden
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Moyenne
Avouons-le, cette recette demande un peu de courage. Mais cette création de Nose to Tail du cuisinier Klaus Leuenberger du restaurant Erner Garten est vraiment délicieuse, aussi grâce à sa pâte légère.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 743 kcal
  • 37 g de protéines
  • 22 g de glucides
  • 55 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Couvrir les testicules d’eau et les cuire, les refroidir et les entailler avec un couteau pointu. Cela permet d’ôter aisément la peau. 

     

     

  • 2

    Couper en deux les rognons et les testicules pelés, assaisonner et passer dans la farine.

     

     

  • 3

    Pour la pâte, mettre la farine et un quart de cc de sel dans un bol et mélanger avec l’huile. Puis ajouter lentement l’eau et le jaune d’œuf. Travailler en pâte lisse et épaisse à l’aide d’un fouet. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.

     

     

  • 4

    Plonger les rognons et les testicules dans la pâte puis les frire 2-3 minutes en fonction de leur taille à 180 °C dans une friteuse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser égoutter sur du papier absorbant; réserver dans le four chaud. Ne pas poser l’un sur l’autre!

    Servir avec une salade, par exemple de cresson de fontaine.