- Durée totale: 25 min
- Temps actif: 1 h 25 min
- Facile
Au lieu d’acheter du fromage d’Italie tout prêt, procure-toi de la chair à saucisse dans ta boucherie. À la maison, aromatise-la avec du poivre vert et de l'origan (ou selon tes goûts). Et voilà un fromage d’Italie maison!
Pour ceux qui veulent tout savoir:
Tu trouveras ici toutes les raisons qui parlent en faveur de la viande suisse.Valeurs nutritives
1 portion (sans pommes de terre et salade de céleri) contient env.:
- 500 kcal
- 22 g de protéines
- 6 g de glucides
- 42 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Éffeuiller les brins d’origan, hacher grossièrement le poivre vert et mélanger le tout à la chair à saucisse de veau. Disposer la masse dans une terrine tapissée de papiercuisson (contenance: env. 1 litre).
- 2 Faire cuire entre 60-70 minutes au four préchauffé à 120° C.
- 3 Pendant ce temps, peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire blondir dans le beurre, déglacer au vin blanc et mouiller avec du bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes. Saler et poivrer.
- 4
Sortir le rôti de la terrine, le découper en tranches, réchauffer la sauce et la servir avec le rôti.
Accompagner de pommes de terre et de salade de céleri.