Recette

Fromage d’Italie fait maison avec sauce aux oignons

Rezept Kalbsbraetbraten mit Zwiebelsauce
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 1 h 25 min
  • Facile
Au lieu d’acheter du fromage d’Italie tout prêt, procure-toi de la chair à saucisse dans ta boucherie. À la maison, aromatise-la avec du poivre vert et de l'origan (ou selon tes goûts). Et voilà un fromage d’Italie maison!

Pour ceux qui veulent tout savoir:

De bonnes raisons en faveur de la viande suisse.

Valeurs nutritives

1 portion (sans pommes de terre et salade de céleri) contient env.:

  • 500 kcal
  • 22 g de protéines
  • 6 g de glucides
  • 42 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Éffeuiller les brins d’origan, hacher grossièrement le poivre vert et mélanger le tout à la chair à saucisse de veau. Disposer la masse dans une terrine tapissée de papiercuisson (contenance: env. 1 litre).
  • 2 Faire cuire entre 60-70 minutes au four préchauffé à 120° C.
  • 3 Pendant ce temps, peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire blondir dans le beurre, déglacer au vin blanc et mouiller avec du bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes. Saler et poivrer.
  • 4

    Sortir le rôti de la terrine, le découper en tranches, réchauffer la sauce et la servir avec le rôti.

     

    Accompagner de pommes de terre et de salade de céleri.

Apropos