- Durée totale: 1 h 45 min
- Temps actif: 25 min
- Moyenne
Les jarrets d’agneau sont un délice. Badigeonne-les de confiture d’abricots avant de les griller. À accompagner d’un confit d’oignons et à laisser fondre dans ta bouche.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans les courgettes et le riz) contient:
- 346 kcal
- 35 g de protéines
- 19 g de glucides
- 14 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Badigeonner les jarrets d’agneau de confiture d’abricots de tous les côtés, poivrer et réserver.
- 2 Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et les y faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Effeuiller le romarin, le hacher grossièrement et l’ajouter. Saler, ajouter le vinaigre balsamique, porter à ébullition puis laisser refroidir.
- 3 Couper quatres feuilles d’aluminium en carrés de 12×12 cm env. Disposer l’oignon confit au centre de chaque feuille et poser un jarret dessus. Refermer la feuille autour du jarret en laissant dépasser l’os en haut.
- 4 Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C). Placer les jarrets sur le côté chaleur indirecte. Fermer le couvercle du gril et laisser cuire 60-80 minutes.
- 5
Déballer les jarrets d’agneau et les oignons et servir immédiatement.
Accompagner de courgettes grillées au citron et de riz aux raisins secs.