- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Si tu cuisines les morceaux découpés d’un poulet entier, tu dois absolument laisser la peau. Outre le fait qu’une marinade confère à la peau un goût délicieux, comme dans cette recette, elle protège également la viande du dessèchement.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 740 kcal
- 49 g de protéines
- 44 g de glucides
- 39 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
À l’aide d’un couteau acéré, couper le poulet en 8 morceaux si cela n'a pas été fait par ton boucher. Mélanger le miel avec la moitié d’huile d’olive, le paprika en poudre, le romarin et du sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Déposer les morceaux de poulet sur une tôle et les badigeonner généreusement de marinade au miel.
- 2 Peler l’ail et les carottes, bien laver les pommes de terre et nettoyer le fenouil. Couper le tout en dés et déposer sur la tôle avec la viande. Saler, poivrer et napper avec le reste d’huile d’olive.
- 3
Faire cuire entre 50 et 55 minutes au four préchauffé à 180° C.
Conseil
Demande à ton boucher de te montrer comment on découpe un poulet entier en 8 morceaux.