Recette

Salade de saucisse à rôtir aux lentilles noires

Rezept-Kalbsbratwurst-Salat-mit-schwarzen-Linsen
  • Durée totale: 1 h 5 min
  • Temps actif: 1 h 5 min
  • Facile
Pour une fois, nous servons la saucisse de veau classique grillée autrement qu’avec du pain et de la moutarde. Coupée en rondelles et accompagnée de lentilles et de radis, nous en faisons une salade de viande qui sort de l’ordinaire.

Ingrédients

Pour personnes

  • 2 saucisses à rôtir de veau suisses
  • 120 g lentilles noires (p. ex. Beluga)
  • 1 botte Radis
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet thym-citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc sucre
  • 5 cs huile de colza suisse
  • 30 g beurre

Valeurs nutritives

1 portion (sans le pain) contient env.:

  • 440 kcal
  • 16 g de protéines
  • 19 g de glucides
  • 33 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Faire bien cuire les lentilles dans suffisamment d’eau bouillante. Puis les égoutter à la passoire.
  • 2 Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles. Laver le citron à l’eau chaude, le râper finement et presser le jus. Effeuiller le thym.
  • 3 Bien mélanger le jus de citron, le zeste, le sel, le poivre, le sucre, le thym et l’huile de colza. Ajouter les lentilles.
  • 4 Faire dorer les saucisses à rôtir de veau dans le beurre, laisser refroidir un peu et les couper en rondelles.
  • 5

    Dresser les rondelles de saucisse sur une assiette, décorer avec les radis et les lentilles, et servir tiède.

    Accompagner de pain paysan.

La viande suisse est-elle traçable?

Oui, car on accorde une grande importance à la qualité de la viande suisse. Ce qui inclut la traçabilité de la viande suisse de l’assiette à la ferme.