Recette
Médaillons de filet mignon de porc au chutney d’abricot et au couscous
- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
Les médaillons de filet sont extrêmement tendres, maigres et leur goût est assez neutre. Pour le relever, nous saisissons rapidement la viande. Des accompagnements épicés à l’orientale apporteront davantage de composants gustatifs.
Valeurs nutritives
1 portion (sans la laitue) contient env.:
- 540 kcal
- 42 g de protéines
- 58 g de glucides
- 14 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mixer les abricots sans le jus en fine purée (réserver le jus).
- 2 Peler l’oignon et l’ail et les couper en petits dés. Peler le gingembre et le râper finement. Couper le piment en petits dés et faire blondir le tout dans les deux tiers de l’huile. Ajouter les abricots mixés et faire chauffer quelques instants. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le jus d’abricot selon son goût.
- 3 Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle. Ajouter les médaillons de filet mignon de porc et les saisir 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter le persil grossièrement haché, saler et poivrer.
- 4 Pendant ce temps, préparer le couscous selon les instructions figurant sur le paquet et en ajoutant la cannelle, les clous de girofle et la cardamome.
- 5
Servir les médaillons avec le chutney d’abricot et le couscous.
Accompagner d’une laitue.