- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Pour la côte couverte aromatique et juteuse, nous optons pour une cuisson puriste afin que la saveur de la viande se développe pleinement.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 690 kcal
- 48 g de protéines
- 20 g de glucides
- 45 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans une poêle.
- 2 Parer les oignons de printemps et peler l’ail. Disposer ces deux ingrédients dans un plat allant au four. Poser le rôti par-dessus, saupoudrer de fines herbes et faire cuire au four préchauffé à 160° C pendant env. 60 minutes.
- 3 Pendant ce temps, parer les légumes et les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les répartir dans de petits plats à gratin. Assaisonner la crème avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, puis répartir les légumes et enfourner pour les 40 dernières minutes de cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
- 4 Sortir le rôti du four, le laisser reposer 10 minutes à couvert, puis le couper en fines tranches et servir avec les oignons de printemps et le gratin de légumes et de pommes de terre.
En Suisse, les bœufs mangent 89,9% de fourrage indigène (en matière sèche).
Et même plus chez la famille Gschwind. Dans la vidéo, Jolanda et Werner Gschwind te montrent où réside leur différence.