- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 30 min
- Marinage: 3 h
- Moyenne
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 681 kcal
- 37 g de protéines
- 31 g de glucides
- 43 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.
- 2
Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
- 3
Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.
- 4
Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant environ 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.
- 5
Pendant ce temps, couper les pommes de terre dans la longueur, faire dorer 15-20 minutes à feu moyen dans une poêle. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le gros sel et le romarin restant.
- 6
Poivrer selon les goûts et servir.
Conseil
Demande à ton boucher de ficeler les hauts de cuisse de poulet et ajouter alors la moutarde à la marinade.