Recette

Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

Rezept_Pouletschenkelsteaks_gebunen_mit_Speck_und_Rosmarin
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 30 min
  • Marinage: 3 h
  • Moyenne
Pas d'évaluation.
Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 681 kcal
  • 37 g de protéines
  • 31 g de glucides
  • 43 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.

  • 2

    Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

  • 3

    Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.

  • 4

    Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant environ 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.

  • 5

    Pendant ce temps, couper les pommes de terre dans la longueur, faire dorer 15-20 minutes à feu moyen dans une poêle. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le gros sel et le romarin restant.

  • 6

    Poivrer selon les goûts et servir.

Conseil

Demande à ton boucher de ficeler les hauts de cuisse de poulet et ajouter alors la moutarde à la marinade.

    Apropos