Recette

Pie au poulet au curry et aux épinards

Rezept_Muerbeteig_Pie_mit_Pouletcurry_und_Spinat
  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 45 min
  • Moyenne
Un pie surprise – le principe est simple: sous une pâte dorée se cachent les farces les plus diverses. Notre savoureuse variante de pie renferme de l’émincé de poulet épicé, des épinards et des noix.

Valeurs nutritives

1 portion (sans chutney aux poires et la salade verte) contient env.:

  • 1072 kcal
  • 51 g de protéines
  • 78 g de glucides
  • 60 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Pour la pâte: couper le beurre froid en cubes et mélanger rapidement avec l’œuf et 0,5 cc de sel pour 600 g de farine jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si la pâte s’émiette, ajouter 1 ou 2 cs d’eau froide pour 600 g de farine. Former une boule, l’envelopper dans du film et réserver au froid env. 1 heure.
  • 2 Couper la viande en dés et mélanger avec le curry. Parer les épinards et couper les oignons et l’ail en petits dés.
  • 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y saisir la viande 6-7 minutes à feu moyen. Ajouter les noix 2 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir le mélange à base de viande de la poêle et réserver. Faire revenir les oignons et l’ail dans la graisse de cuisson pendant 2-3 minutes. Ajouter les épinards et les faire ramollir tout en remuant. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter les raisins secs et faire cuire encore 3-4 minutes à feu moyen. Laisser refroidir la préparation aux épinards.
  • 4 Enduire un moule à tarte (Ø env. 28 cm) avec un peu de beurre mou et fariner. Avec les deux tiers de la pâte, étaler au rouleau un cercle d’env. 34 cm et de 3-4 mm d’épaisseur et le déposer dans le moule. Saupoudrer de farine de maïs.
  • 5 Mélanger les épinards (sans le liquide) et la viande, puis répartir la préparation sur la pâte. Étaler le reste de pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découper de longues et larges lanières et les disposer sur la garniture. Bien presser les bords.
  • 6

    Mélanger le jaune d’œuf et la crème puis en badigeonner les lanières. Faire cuire la tourte dans un four préchauffé à 175° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

     

    Accompagner d’un chutney aux poires ou d’une salade verte.