Recette

Saucisson vaudois sur un lit de lentilles et de potiron

Rezept_Waadtlaender_Saucisson_auf_Linsen_Kuerbis_Gemuese
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Personne ne résiste à ce classique saucisson vaudois: la viande de porc fraîche hachée grossièrement et le lard lui donnent sa consistance et son goût rustique. Accompagné de potiron et de lentilles, le saucisson met de bonne humeur.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 880 kcal
  • 45 g de protéines
  • 37 g de glucides
  • 60 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Peler le potiron, retirer les pépins et couper la chair en dés. Parer le poireau et le couper en fines lanières.
  • 2 Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole. Y plonger les saucissons et laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen (75° C).
  • 3 Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau, ajouter le potiron, le thym et les lentilles. Bien faire revenir le tout. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 35 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant si besoin un peu du jus de cuisson des saucissons. Saler et poivrer en dernier.
  • 4

    Egoutter les saucissons, les piquer prudemment à l’aide d’une fourchette et laisser s’écouler l’excédent de gras. Couper les saucissons en rondelles et dresser sur les légumes.

Conseil

Ne pas cuire le saucisson dans de l’eau bouillante et ne pas percer la peau pendant la cuisson.

    Apropos