Recette

Sandwiches de pulled chicken à la mayonnaise au citron vert

Rezept Pulled Chicken Sandwichs mit Limetten Mayonnaise
  • Durée totale: 2 h 30 min
  • Temps actif: 1 h
  • Moyenne
Les cuisses de poulet marinées et mijotées sur l’os demandent un peu de temps, mais restent très juteuses. Imagine-toi prendre deux tranches de pain, y insérer la viande effilochée avec de la mayonnaise au citron vert et de l’avocat, et de croquer dedans...

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 cuisses de poulet suisse
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs sauce barbecue
  • 1 pointe de couteau flocons de piment
  • 3 jets sauce Worcester
  • 1 avocat bien mûr
  • 150 g mozzarella
  • 2 cs mayonnaise
  • 1 cs jus citron vert
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet ciboulette
  • 8 tranches pain de seigle

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 736 kcal
  • 43 g de protéines
  • 45 g de glucides
  • 41 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Sortir les cuisses de poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer. Peler l’ail et le hacher finement. Mélanger la sauce barbecue, les flocons de piment, l’ail et la sauce Worcester. Badigeonner les cuisses de poulet de tous côtés avec les deux tiers de la sauce, et les déposer dans un plat allant au four, le côté recouvert de peau vers le haut.
  • 2 Fermer le plat hermétiquement avec du papier aluminium et mettre au four à chaleur supérieure à 175° C (160° C pour un four à chaleur tournante) pendant 90 minutes. Au bout de 60 minutes, badigeonner les cuisses de poulet avec le reste de sauce, bien refermer et terminer la cuisson.
  • 3 Pendant ce temps, peler l’avocat, retirer le noyau et couper la chair en lamelles. Bien égoutter la mozzarella et la couper également en lamelles. Mélanger la mayonnaise et le jus de citron vert, saler et poivrer. Couper finement la ciboulette et l’incorporer à la mayonnaise. Couper le pain en tranches et les faire griller des deux côtés.
  • 4 Sortir les cuisses de poulet du plat et à l’aide de deux fourchettes, séparer la viande des os.
  • 5 Badigeonner 4 tranches de pain de mayonnaise au citron vert, y étaler tous les ingrédients préparés et recouvrir chaque portion d’une autre tranche de pain avant de servir.

Les poules voient-elles la lumière du jour en Suisse?

Bien sûr. Selon notre loi sur la protection des animaux, tous les poulaillers doivent être munis de fenêtres. À la lumière naturelle, les poules vivent selon leur rythme biologique.

Apropos