Recette

Ragoût de bœuf aux haricots, poivrons et tomates

Rezept_Rindfleischragout_mit_Bohnen_Peperoni_und_Tomaten
  • Durée totale: 2 h 5 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
Dans cette potée facile à réaliser, la viande de bœuf mijotée est délicieusement tendre et accompagnée de légumes d’été. Ton boucher t’indiquera les morceaux qu’il te faut pour un ragoût particulièrement juteux.

Ingrédients

Pour personnes

  • 800 g ragoût de bœuf suisse
  • 2 oignons
  • 2 cs huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • sucre
  • 2.5 dl vin rouge sec
  • 5 dl bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 grosses tomates

Valeurs nutritives

1 portion (sans les pommes de terre à l'anglaise) contient env.:

  • 200 kcal
  • 30 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 6 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Peler les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles.
  • 2 Faire chauffer l’huile dans une poêle lourde, y mettre les dés de viande de bœuf et les saisir. Ajouter les oignons, saler et poivrer. Laisser cuire complètement le jus de viande obtenu et faire griller le tout encore une fois.
  • 3 Ajouter le vin rouge, le bouillon et le laurier. Fermer et laisser cuire 100 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • 4

    Pendant ce temps, couper les haricots, les poivrons et les tomates en petits morceaux. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes au ragoût et terminer la cuisson. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

    Accompagner de pommes de terre à l’anglaise.

Conseil

De nombreux morceaux peuvent être cuisinés en ragoût, demande conseil à ton boucher en fonction de tes souhaits!

Apropos