Recette

Escalopes de veau panées aux fines herbes

Rezept_Kalbsschnitzel_in_Kraeuterpanade
  • Durée totale: 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Rien d’autre que de la panure pure ne saurait convenir pour une escalope viennoise authentique. Affranchis-toi de la tradition et autorise-toi un peu de créativité! Nous affinons volontiers nos panures avec quelques herbes.

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 escalopes de veau suisse (d’env. 150 g)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 4 cs crème
  • 100 g farine
  • 300 g panure
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 bouquet persil
  • 200 g beurre

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade de pommes de terre-concombres) contient env.:

  • 910 kcal
  • 54 g de protéines
  • 73 g de glucides
  • 44 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Saler et légèrement poivrer les escalopes de veau. Dans un plat creux, battre l’œuf et la crème. Verser de la farine dans une assiette plate et de la panure dans une autre.
  • 2 Hacher finement les fines herbes et les mélanger avec la panure. Rouler l’une après l’autre les escalopes de veau dans la farine et secouer pour bien faire tomber l’excédent de farine. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf et enfin dans la panure, en appuyant bien.
  • 3

    Faire dorer les escalopes dans le beurre chaud des deux côtés pendant env. 3 minutes. Égoutter quelques instants sur du papier essuie-tout et servir aussitôt.

    Accompagner d’une salade de pommes de terre-concombres avec du citron.

Pourquoi la viande de veau est-elle rose à rougeâtre en Suisse?

La couleur rose à rougeâtre de la viande de veau est la preuve d’une nourriture adaptée à l’espèce. Outre du lait, les veaux reçoivent dès leur deuxième semaine du fourrage grossier – de l’herbe et du foin – en Suisse. Ce qui rend la viande rose à rougeâtre.

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