Recette

Tartare de veau fait maison

Rezept_Kalbstatar_mit_Feigensenf_Kapern_Fruehlingszwiebeln_und_Zitronenmelisse
  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
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Un tartare est un repas merveilleusement léger que l’on peut facilement préparer soi-même. Comme on mange la viande crue, il est important de veiller à ce qu’elle soit de première qualité. Les professionnels de ta boucherie te conseilleront volontiers!

Valeurs nutritives

1 portion (sans pain) contient env.:

  • 190 kcal
  • 25 g de protéines
  • 2 g de glucides
  • 9 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Couper le filet mignon de veau en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et hacher finement. Couper les oignons de printemps en tous petits dés et les mélanger avec la viande en ajoutant la moutarde de figues, les câpres et les jaunes d’œufs. Assaisonner généreusement avec du sel, des pétales de piment et du poivre, et bien mélanger.

  • 2

    Couper finement la citronnelle. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Couper ensuite le citron en deux et presser le jus. Ajouter à la viande la citronnelle et le citron, mélanger et assaisonner de jus de citron selon son goût.

     

    Accompagner de pain paysan consistant.

Conseil

Tu peux aussi demander à ton boucher de hacher finement le filet de veau. Insiste pour qu’il le fasse au couteau!

    Apropos