Recette
Viande hachée avec cornettes et compote de pommes
- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Simple, authentique et quasiment culte, rares sont les personnes qui résistent à ce classique de la cuisine suisse: des cornettes au beurre, une sauce relevée à la viande hachée, de la compote de pommes et du fromage râpé.
Savoir-faire:
Viande hachée saisie dans les règles de l’artValeurs nutritives
1 portion (sans la salade) contient env.:
- 730 kcal
- 50 g de protéines
- 66 g de glucides
- 28 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Compote de pommes: peler les pommes, les couper en quatre, retirer le cœur avec les pépins et couper la chair grossièrement. Mettre dans une casserole. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et 1 dl d’eau. Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.
- 2 Peler l’oignon, le couper en petits dés et faire chauffer dans une poêle avec du beurre. Ajouter la viande hachée et saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir rapidement. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Laisser mijoter légèrement pendant 10 minutes. Saler et légèrement poivrer.
- 3 Pendant ce temps, faire cuire les cornettes en suivant les instructions sur l’emballage.
- 4
Dresser les cornettes avec la viande hachée, parsemer de fromage selon les goûts et servir avec la compote de pomme.
Accompagner d’une salade.