- Durée totale: 2 h 30 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Cette recette prouve une fois de plus que rien n’est plus simple que le bouilli. Sans trop de travail et avec une garniture de lentilles, tu transformeras une belle pièce de viande en un repas merveilleusement léger.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 590 kcal
- 65 g de protéines
- 30 g de glucides
- 21 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Plonger le bouilli dans de l’eau froide, couvrir et porter lentement à ébullition. Écumer soigneusement à l’aide d’une écumoire, ajouter l’oignon, le sel, le poivre en grains et le laurier, et faire cuire à feu moyen pendant env. 2,5 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- 2 Nettoyer les légumes et les couper en petits dés. Égoutter les lentilles ramollies et les rincer. Faire revenir les légumes dans le beurre, ajouter les lentilles et recouvrir à peine avec du bouillon. Faire cuire pendant env. 10-12 minutes. Faire éventuellement le complément de bouillon. Le liquide doit être presque totalement absorbé. Assaisonner légumes et lentilles avec le vinaigre balsamique, le poivre, le sel, une pincée de sucre et un peu d’huile d’olive. Couper finement le persil et la ciboulette, incorporer à la préparation et mélanger.
- 3
Couper le bouilli en tranches fines et servir avec les légumes et les lentilles.
Conseil
Demande à ton boucher quels morceaux conviennent le mieux pour être bouillis.