Recette

Blancs de poulet au four avec des courgettes et des patates douces

Rezept_Pouletbrust_aus_dem_Ofen_mit_Zucchetti_und_Süsskartoffeln
  • Durée totale: 25 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
La viande de poulet est maigre, riche en protéines et digeste – toujours un excellent choix pour un repas savoureux. Pour notre assiette fitness, nous associons poitrine de poulet, patates douces et courgettes.

Ingrédients

Pour personnes

  • 4 blancs de poulet suisse
  • 300 g patates douces
  • 300 g courgettes
  • 2 brins thym
  • 1 échalote
  • 2 cc paprika en poudre doux
  • 2 1/2 cs jus de citron
  • 3 cs huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Valeurs nutritives

1 portion (sans la salade de maïs) contient env.:

  • 320 kcal
  • 39 g de protéines
  • 18 g de glucides
  • 10 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 220° C (200° C pour un four à chaleur tournante). Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur en trois larges bandes. Éplucher les patates douces et les couper en deux dans le sens de la longueur avec les courgettes, puis en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Effeuiller le thym. Peler les échalotes et les couper en fines rondelles.
  • 2 Mélanger dans un saladier le paprika en poudre, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
  • 3 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y répartir le contenu du saladier.
  • 4

    Mettre la plaque dans le four et faire dorer le tout pendant env. 15 minutes.

     

    Accompagner d’une salade de maïs.

96% des poulets bénéficient d’un «Système de stabulation respectueux des animaux» (SST).

Ils disposent d’un jardin d’hiver ou de perchoirs surélevés, comme chez le producteur de volaille Staub.

 

Apropos