- Durée totale: 2 h 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
Le mijotage, c’est magique: grâce à la cuisson prolongée, une viande d’abord coriace se mue en un tendre régal. Le tissu conjonctif se transforme en gélatine molle. Dans notre recette, il en résulte aussi une sauce tomate qui accompagne à merveille la polenta.
Valeurs nutritives
1 portion (sans polenta) contient env.:
- 806 kcal
- 51 g de protéines
- 64 g de glucides
- 37 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Dans une cocotte, saisir à feu vif les tranches de jarret pendant 3-4 minutes dans l’huile chaude sur tous les côtés. Sortir la viande de la cocotte.
- 2 Peler les oignons et l’ail et les couper grossièrement. Les mettre dans la cocotte et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les tomates, saler et poivrer. Remettre les jarrets dans la cocotte et faire mijoter à couvert à chaleur moyenne pendant env. 2 heures, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
- 3 Ajouter le thym et les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- 4 Pour la polenta: porter à ébullition une quantité identique d’eau et de lait. Saler puis ajouter la polenta en remuant. Cuire 20-25 minutes en remuant constamment. Ajouter le jus et le zeste de citron.
- 5
Servir les jarrets avec la sauce résultant de la cuisson et la polenta.
Conseil
Pour une touche méditerranéenne, parsemer quelques câpres sur les jarrets dressés.