Recette

Médaillons de filet mignon de porc au jambon cru et à la sauge

Rezept_Schweinsfiletmedaillons_mit_Rohschinken_und_Salbei
  • Durée totale: 35 min
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Découpé dans le cœur du filet, un médaillon est toujours rond – comme un médaillon, justement. L’épaisseur parfaite quand la viande est crue est de 5 à 8 cm. Quand ils ont cette forme, il est très facile d’entourer les médaillons de jambon ou de lard.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 500 kcal
  • 51 g de protéines
  • 10 g de glucides
  • 28 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Poivrer les médaillons de filet mignon de porc. Plier les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur et les enrouler autour des médaillons avec deux feuilles de sauge. Fixer avec un cure-dent.
  • 2 Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
  • 3 Saisir les médaillons dans l’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
  • 4 Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et bien faire bouillir. Retirer la poêle du feu, ajouter le reste de beurre en flocons et mélanger soigneusement. Verser dans cette sauce le jus obtenu après avoir laissé la viande au chaud. Saler et poivrer.
  • 5 Servir les médaillons avec la sauce et les carottes.

La viande de porc est-elle vraiment si grasse?

Comme tous les types de viande, la viande de porc peut être maigre ou grasse. Les morceaux les plus appréciés tels que la noix, la noix pâtissière, le filet mignon et le filet sont maigres. La viande de porc fournit de précieuses protéines, des vitamines du groupe B, du zinc et du sélénium.

 

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