- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Découpé dans le cœur du filet, un médaillon est toujours rond – comme un médaillon, justement. L’épaisseur parfaite quand la viande est crue est de 5 à 8 cm. Quand ils ont cette forme, il est très facile d’entourer les médaillons de jambon ou de lard.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 500 kcal
- 51 g de protéines
- 10 g de glucides
- 28 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Viande de porc maigre.
Certains morceaux de viande de porc sont aussi pauvres en graisse, dont la noix, la noix pâtissière, le filet mignon et le filet. La viande de porc fournit de précieuses protéines, des vitamines B, du zinc et du sélénium.
Préparation
- 1 Poivrer les médaillons de filet mignon de porc. Plier les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur et les enrouler autour des médaillons avec deux feuilles de sauge. Fixer avec un cure-dent.
- 2 Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
- 3 Saisir les médaillons dans l’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
- 4 Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et bien faire bouillir. Retirer la poêle du feu, ajouter le reste de beurre en flocons et mélanger soigneusement. Verser dans cette sauce le jus obtenu après avoir laissé la viande au chaud. Saler et poivrer.
- 5 Servir les médaillons avec la sauce et les carottes.