Recette

Filet mignon de porc basse température avec citronnelle et genièvre

Rezept_Schweinsfilet_mit_Zitronenmelisse_Wacholder_und_Rotkabis_Salat_mit_Preiselbeeren
  • Durée totale: 1 h 45 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Pour réussir ton filet à coup sûr, nous te conseillons une méthode de cuisson particulièrement douce: la basse température. Tu saisis d’abord la viande à feu vif puis tu termines lentement la cuisson au four à 80° C. Impossible de faire plus respectueux!

Valeurs nutritives

1 portion (sans pommes de terre sautées) contient env.:

  • 380 kcal
  • 36 g de protéines
  • 7 g de glucides
  • 22 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Viande de porc maigre.

Certains morceaux de viande de porc sont aussi pauvres en graisse, dont la noix, la noix pâtissière, le filet mignon et le filet. La viande de porc fournit de précieuses protéines, des vitamines B, du zinc et du sélénium.

Préparation

  • 1 Passer le citron sous l’eau chaude et râper la peau. Couper finement la citronnelle et écraser grossièrement les baies de genièvre. Mélanger le tout.
  • 2 Saisir le filet mignon de porc de tous côtés pendant 2 à 3 minutes dans l’huile bien chaude. Déposer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer. Étaler le mélange citronnelle-baies de genièvre sur la viande et faire cuire au four préchauffé à 80º C pendant env. 90 minutes (température à coeur: 60-65º C).
  • 3 Pendant ce temps, laver le chou rouge et le couper en fines lanières. Mettre le chou dans un saladier, saler et bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes. Vider l’eau générée. Assaisonner le chou rouge avec du poivre, le vinaigre, l’huile de carthame et les airelles. Couvrir et laisser encore reposer.
  • 4

    Sortir le filet mignon du plat et le couper en tranches. Servir les tranches de viande avec le fond obtenu et la salade de chou rouge.

     

    Accompagner de pommes de terre sautées.

Apropos