Recette
Poularde entière marinée au sésame et au soja
- Durée totale: 2 h
- Temps actif: 35 min
- Moyenne
Un peu d’ornithologie avant de passer derrière les fourneaux: savais-tu qu’une poularde n’est pas simplement un poulet? Il s’agit d’une poule engraissée un peu plus longtemps et donc plus lourde. L’avantage des poulardes: plus de viande et plus de saveur.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le riz) contient env.:
- 560 kcal
- 54 g de protéines
- 9 g de glucides
- 34 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Hacher grossièrement la coriandre et la mélanger avec la sauce soja, le sucre roux, les graines de sésame et les flocons de piment.
- 2 Mettre la poularde sur le dos dans un plat allant au four et la badigeonner de marinade. Peler les oignons et les couper en rondelles. Les ajouter dans le plat avec la poularde.
- 3 Mettre le plat rempli de 1,5 dl d’eau au milieu du four préchauff é à 160° C, et faire cuire env. 80-90 minutes. Remettre de temps à autre du liquide du plat sur la poularde. Rajouter éventuellement un peu d’eau.
- 4 Pendant ce temps, peler l’ail et le hacher finement. Parer le chou chinois et le couper en fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y faire dorer l’ail. Ajouter le chou chinois et faire cuire 3-4 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Saler et réserver au chaud.
- 5
Sortir la poularde du four et la couper en morceaux. Dresser sur des assiettes avec les oignons braisés et le chou chinois, et servir aussitôt. Verser du jus de citron vert selon son goût.
Accompagner de riz.
Conseil
Mieux vaut commander la poularde auprès de ton boucher.