Recette

Rôti de veau au four avec sauce aux baies de cynorhodon

Rezept Kalbsbraten aus dem Ofen mit Hagebuttensalsa
  • Durée totale: 1 h 55 min
  • Temps actif: 2 h
  • Marinage: 35 min
  • Moyenne
Le cou de veau est un morceau de viande bien entremêlé. Cuit lentement à basse température, il sera très juteux. Dans cette recette, une sauce fraîche à base de cynorhodon, limette et piment apporte un contraste au goût délicat de la viande de veau rôtie.

Pour ceux qui veulent tout savoir:

La viande suisse est durable.

Valeurs nutritives

1 portion (sans les pommes de terre violettes) contient env.:

  • 447 kcal
  • 43 g de protéines
  • 28 g de glucides
  • 11 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Essuyer le cou de veau. Écraser grossièrement le poivre, ajouter le jus de citron et bien frotter le tout sur le cou de veau. Déposer la viande dans un saladier, couvrir avec une assiette et laisser mariner 2 heures.
  • 2 Pendant ce temps, couper les baies de cynorhodon en deux, les épépiner et les couper en fines lamelles. Couper les oignons de printemps en fines rondelles. Laver le citron vert à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner de sel et de flocons de piment. Ajouter le miel et l’huile d’olive, puis la coriandre, après l’avoir équeutée. Réserver la préparation.
  • 3 Dans une cocotte plate, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Y saisir le cou de veau de tous côtés pendant env. 6 minutes en tout. Couper l’oignon et les gousses d’ail en deux, les ajouter à la viande avec le vin blanc et le fond de veau, puis faire cuire le tout au four à chaleur supérieure et inférieure préchauffé à 180° C (160° C pour un four à chaleur tournante) pendant 75-80 minutes sans couvrir.
  • 4 30 minutes avant la fin de la cuisson, couper le chou pointu en fines lanières et le faire revenir dans le beurre à feu moyen pendant 8-10 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Couvrir et réserver au chaud.
  • 5

    Sortir le rôti du four et ajouter un peu de fond de viande à la sauce. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce aux baies de cynorhodon et le chou pointu.

     

    Accompagner de pommes de terre violettes.

Apropos