Recette

Tartare noble à la truffe

Rezept Edles Trueffel Tarter
  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Si tu achètes de la viande fraîchement hachée dans ta boucherie, tu n’auras plus qu’à l’assaisonner à ton goût une fois chez toi – et ton tartare sera prêt. Un repas du soir vraiment pas compliqué pour les jours de semaine!

Ingrédients

Pour personnes

  • 400 g viande hachée de veau suisse
  • 2 cs jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 brins cerfeuil
  • 1 petite truffe noire (d’env. 30 g, fraîche)

Valeurs nutritives

1 portion (sans pain et salade) contient env.:

  • 176 kcal
  • 24 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 8 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Assaisonner généreusement la viande de veau de jus de citron, de sel et de poivre. Incorporer les jaunes d’œufs et mélanger. Effeuiller le cerfeuil et hacher grossièrement les feuilles. Émincer finement la truffe à l’aide d’une râpe, l’incorporer au tartare de veau avec le cerfeuil, et servir.

    Accompagner de pain et d'une salade mêlée.

Y a-t-il des normes écologiques spécifiques en Suisse?

Bien sûr. Les plus importantes sont les «Prestations écologiques requises» (PER). Elles règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux. Seules les exploitations respectant les PER reçoivent un soutien financier de la Confédération.

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