Recette

Poulet entier du gril avec ratatouille

Ganzes Poulet
  • Durée totale: 1 h 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Ce poulet grillé n’est pas seulement juteux, mais aussi piquant – grâce à sa marinade sèche spéciale. La ratatouille constitue un accompagnement idéal.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 405 kcal
  • 37 g de protéines
  • 7 g de glucides
  • 25 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Viande de poulet: riche en protéines et en vitamines B – pauvre en graisse

La viande de poulet contient beaucoup de précieux nutriments et est facile à digérer.

Préparation

  • 1

    Pour la marinade sèche, mélanger les épices entre elles, y compris le piment en poudre. Frotter le poulet de marinade.

  • 2

    Cuire le poulet à chaleur indirecte à 180-200° C sur la grille ou sur un cuit-poulet pendant env. 1 heure. Saler ensuite.

  • 3

    Entretemps, laver les légumes et les couper en dés de taille égale pour la ratatouille. Couper l’oignon en gros morceaux, les gousses d’ail en quarts.

  • 4

    Placer en couches les légumes, les morceaux d’oignons et d’ail et les herbes dans un plat résistant à la chaleur. Arroser d’huile d’olive, saler et assaisonner avec du paprika.

  • 5

    Faire cuire la ratatouille env. 30 minutes à chaleur indirecte sur le gril. Découper le poulet et servir avec les légumes.

Apropos