Recette
Poulet entier du gril avec ratatouille

- Durée totale: 1 h 40 min
- Temps actif: 40 min
- Facile
En savoir plus:
Longtemps attendue, enfin là – la saison des grillades!Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 405 kcal
- 37 g de protéines
- 7 g de glucides
- 25 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Pour la marinade sèche, mélanger les épices entre elles, y compris le piment en poudre. Frotter le poulet de marinade.
- 2
Cuire le poulet à chaleur indirecte à 180-200° C sur la grille ou sur un cuit-poulet pendant env. 1 heure. Saler ensuite.
- 3
Entretemps, laver les légumes et les couper en dés de taille égale pour la ratatouille. Couper l’oignon en gros morceaux, les gousses d’ail en quarts.
- 4
Placer en couches les légumes, les morceaux d’oignons et d’ail et les herbes dans un plat résistant à la chaleur. Arroser d’huile d’olive, saler et assaisonner avec du paprika.
- 5
Faire cuire la ratatouille env. 30 minutes à chaleur indirecte sur le gril. Découper le poulet et servir avec les légumes.
Que contient la viande de poulet?
La viande de poulet est riche en protéines, en magnésium et en vitamines B, et pauvre en cholestérol. De plus, elle est très digeste et plutôt maigre.