Préparation Easy Kitchen Scroll down Envie d’un bon repas? Avec ces vidéos cool, tu cuisineras des recettes tendance pour tes amis et toi. C’est parti! Recette RecetteCroustillants de tripes et mayonnaise au citron 55 min Facile Vers la recette Recette RecetteClub sandwich au flank steak 20 min Facile Vers la recette Recette RecettePotée de bouilli, dés de pommes de terre et légumes colorés 2 h 25 min Facile Vers la recette Recette RecetteJoue de porc avec crumble et salade de petits pois et haricots 2 h 25 min Facile Vers la recette Recette RecetteCarré de porc, sauce aux champignons, croquettes au fromage et aux épinards 50 min Moyenne Vers la recette Recette RecetteCuisses de poulet enrobées de pop-corn et chutney d’abricots et pommes 40 min Facile Vers la recette Previous slide Next slide FR Close video Les bases de la préparation de la viandePour maîtriser ta cuisine, pas besoin de grandes études. Tu trouveras ici les principes les plus importants. Achat & conservation Achat & conservationAcheter et transporter de la viande À la boucherie, au supermarché ou à la ferme – penses à ces points lors de l’achat et du transport de la viande. En savoir plus Achat & conservation Achat & conservationConserver de la viande Hop au frigo! – C’est ainsi que tu stockeras correctement de la viande et qu’elle restera de bonne qualité. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viande«Nose to Tail»: trucs et astuces pratiques Nos trucs et astuces t’aideront à éviter le gaspillage alimentaire tout en élargissant ton horizon culinaire. En savoir plus Hygiène HygièneManipulation hygiénique de la viande En faisant attention à quelques points simples, tu peux savourer ta viande en toute sérénité. En savoir plus Niveaux de cuisson & températures à cœur Niveaux de cuisson & températures à cœurNiveaux de cuisson de la viande Le niveau de cuisson indique dans quelle mesure la viande est cuite. De saignant à bien cuit, c’est une affaire de goût. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeDécoupe après découpe: bien couper la viande Découper la viande, cela s’apprend. Nous te montrons tout ce que tu dois savoir, découpe après découpe. En savoir plus Équipement ÉquipementCouteaux à viande: bon à savoir Des types de couteaux à l’aiguisage, en passant par le bon entretien: tu trouveras ici tout ce que tu dois savoir. En savoir plus Équipement ÉquipementQuelle casserole pour quelle viande? Découvre quelles poêles et casseroles conviennent à quelles préparations et ce que tu dois savoir à leur sujet. En savoir plus Connaissance de la viande Connaissance de la viandeLes morceaux de viande et leur préparation Bœuf, veau, porc, agneau ou poulet: tu trouveras toutes les parties de l’animal avec modes de préparation et recettes. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video Pourquoi de la viande suisse?Lorsque tu achètes de la viande, fais attention à son origine: de la viande, oui, mais de la viande suisse! Qualité & sécurité Qualité & sécuritéPour une bonne raison – viande suisse Tu découvriras ici pourquoi la viande suisse est plus durable en raison des conditions géographiques. En savoir plus Origine OrigineLocal food: les avantages de la viande régionale L’origine régionale est importante si tu souhaites savourer une viande plus durable. Découvre ici pourquoi. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxFaits concernant le bien-être des animaux Tu trouveras ici des informations sur le bien-être des animaux et sur les raisons de choisir la viande suisse. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxAntibiotiques et viande suisse: les faits Tu trouveras ici des questions et réponses concernant l’utilisation d’antibiotiques chez les animaux en Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLe développement durable La viande indigène est un produit de qualité. D’un point de vue écologique, il vaut la peine de veiller à son origine. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video